材料与化学工程学院开展 班长例会暨师生座谈会

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-06-01

5月31日下午,材料与化学工程学院在“一站式”学生服务社区开展班长例会暨师生座谈会。学院党支部副书记张含平、学院副院长赵海军以及2022、2023级各班班长参加会议。

活动伊始,赵海军老师依据学院学生自律会汇报情况进行了总结说明,并强调,学院学生自律会常规管理是为了使我们拥有更舒适的学习环境和更良好的生活习惯。班长作为学生管理中重要的纽带,关键时刻靠得住的一只生力军。作为师生之间的桥梁,积极配合老师工作,在班级管理中要带有主人翁意识,居安思危,公私分明,以饱满的热情、认真负责的态度对待班级工作。

最后,张含平老师针对本次会议进行会议总结,并提出几点要求:加强学生管理,掌握学生情况;监督管理自己负责班级的学生宿舍情况,排查宿舍用电安全和吸烟等隐患;密切注意自己班级学生的心理异常;加强卫生监管,营造良好的学习和生活的环境。要合理安排相关工作,采取巧妙的方式方法,使同学们配合工作。

奋楫笃行,臻于至善。此次班长例会的顺利召开,总结了过去的问题,细化了学院管理和规章制度,提高了安全意识,进一步强化了师生之间沟通交流,掌握了学生的真实学习状况,为学校后续工作的顺利开展奠定了基础。