材料与化学工程学院开展“清风寝室”舍长培训会

作者: 唐政   信息来源:    发布时间: 2024-05-31

为提高同学们宿舍安全意识和卫生意识、加强学院学生宿舍的文明建设。材料与化学工程学院于2024年5月30日开展“清风寝室”舍长培训会,本次培训会由唐政老师主持,23级全体舍长积极参与。

会议由宿舍内务管理、宿舍安全管理、宿舍文化建设、宿舍成员心理健康关注四个模块组成,培训会上唐政老师强调各宿舍长作为宿舍的管理者要严守校规校纪,积极带领宿舍成员争做文明学子。遵守宿舍安全管理的各项规定,强化安全意识。要尽职尽责,关心宿舍成员身心健康,冷静应对突发事件,积极沟通并解决问题,促进宿舍内形成良好的舍风、学风。学生干部和宿舍长应发挥好先锋模范作用,带动全体同学共同营造积极向上的宿舍氛围,做到“奋斗拼搏趁现在,无愧美丽新时代。”

本次会议进一步培养了同学们的安全意识,增强了舍长们的责任感与使命感,帮助同学们深刻认识宿舍安全文明建设的重要性,有助于我院构建和谐良好的宿舍环境。