材料与化学工程学院开展“相‘愈’集市, 从‘心’出发” 心理健康月系列活动

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-05-23

为提高大学生心理健康素质,倡导心理健康理念,加强心理健康教育,5月23日,材料与化学工程学院开展“相‘愈’集市,从‘心’出发”心理健康月活动。

我院心理健康月由院系学生会与院系社团联合举办,对系院现有资源整合并进行充分利用,大家一起进行筹备。此次心理健康月第一阶段共准备了八个小活动分别是:我们一起(并进);你是我的眼(信任);进击吧,沙包(挑战);同手同脚(互助);猜拳泼水(配合);时空胶囊(梦想);色卡曼陀罗(艺术);情绪交换(倾诉)。大家在这初夏季节,在校园中肆意奔跑,一张张开心的笑脸,印证着本次心理健康月系圆满结束,心理健康月不应该只影响着这这一个活动,这一天,这一个月,大家生命中的每一天都要积极向上,向阳而生,爱自己是一切美好的起点。

通过此次活动培养大家积极向上的心态,增强心理适应能力,形成积极的人生观、价值观和世界观。我院将持续关注同学们的心理健康,营造良好的校园氛围,构建美好和谐校园。