材料与化学工程学院党支部开展 学《条例》 守党纪 把党的纪律内化为言行准则专题宣讲

作者: 张宁   信息来源:    发布时间: 2024-05-22

为进一步强化纪律意识,引导督促党员干部知纪、明纪,521日下午,材料与化学工程学院党支部邀请学校纪委监察专员办公室副书记姚原野开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动,党支部全体党员参加。

姚原野同志以学《条例》 守党纪 把党的纪律内化为言行准则为题,从深刻领会党纪学习的重要意义、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、新增或修改的重点条文解读等方面,了深入解读和系统讲解,并结合具体案例进行剖析警示, 强调党员干部要强化纪律意识、加强自我约束。宣讲内容既有理论高度,又有实践深度,为党员干部深入学习贯彻《条例》指明了方向和方法。

材料与化学工程学院党支部将以此次宣讲活动为新的起点,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围,引导党员干部自觉把遵规守纪印刻于心、践之于行,将纪律教育抓在日常、融入日常,扎实推动党纪学习教育取得实效。