材料与化学工程学院暑期三下乡社会实践活动——赓续精神血脉 ,传承红色基因

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2022-06-22

为深入了解淄博市历史文化发展史,调研和探究淄博革命峥嵘岁月,621日,材料与化学工程学院初心追溯实践队前往了暑期三下乡活动第一站——淄博市历史展览馆。

展览馆以党的领导为主脉络,以时间顺序为主线,以各个历史发展时期的重要人物,重大决策,重大事件为主要内容。初心追溯实践队依次走过淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀七个部分,参观学习了淄博近代的发展史和革命史,共同缅怀为保家卫国牺牲的先烈们。同时也了解到淄博发展历程、取得成就、人们吃穿住用行的时代变迁、淄博的旧貌新颜等,回顾了四十年来淄博所发生的变化,对淄博当地经济文化建设有了更加全面的认识。

队员们通过参观淄博历史展览馆,领略到了淄博深厚的红色文化底蕴,了解到淄博悠久的文化历史,让初心追溯队队员们更深刻的了解体会红色革命精神。