材料与化学工程学院暑期三下乡社会实践活动——青春献爱敬老 情暖最美夕阳

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2022-06-23

为深入开展暑期三下乡社会实践活动,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富老年人的精神生活,622日上午,我院爱心助老社会实践队来到了淄博四季青敬老院,为老人们送去了心灵上的慰藉,让他们感受到了青年的朝气和社会的温暖。

实践队结合专业特点,发挥专业优势,亲手制作了手工爱心皂作为礼物送给老人,并为老人们带来红色歌舞表演。实践队还为老人们清扫房间,同老人促膝交谈,倾听着他们讲述生活点滴,让老人们切实的感受到“亲情”的温暖和社会的关爱。

本次三下乡“敬老爱老助老”活动,为四季青敬老院的老人送去了温暖带去了祝福,充分发扬了“爱心助老”社会实践团队吃苦耐劳、甘于奉献的精神,弘扬了敬老爱老的传统美德。