材料与化学工程学院开展学雷锋志愿服务系列活动

作者: 赵海军   信息来源:    发布时间: 2022-03-06

为进一步弘扬雷锋精神,广泛开展社会志愿服务活动,引导同学们做中华民族传统美德的继承者,材料与化学工程学院开展了学雷锋志愿服务系列活动。

此次志愿服务活动分为“宿舍志愿”“社会服务”“关爱母亲河”“共创实验室之美”四项。一、在宿舍志愿服务中,志愿者们按要求协助巡查每一个寝室,核实宿舍人数并作相应记录,同时,对干净整洁的寝室给予了肯定和鼓励,对情况欠佳的寝室指明不足。二、在社区志愿服务中,志愿者们对周边社区的街道以及电梯等区域进行了清洁,并帮助社区治安人员义务巡逻,维护社区治安。三、孝妇河作为淄博的“母亲河”,其周边的卫生环境必须得到充分维护,志愿者们齐心协力,相互配合,对周边环境进行了清扫。四、在共创实验室之美志愿服务中,志愿者们分工明确,耐心细致的完成了各自分配的任务,高效率的完成了实验室的清洁,实验室又现整洁面貌。

通过此次学雷锋志愿服务活动,充分展现了我院同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,促进了我院精神文明建设,学习并弘扬了时代楷模的精神,展现了我院同学们的青春风采。