材料与化学工程学院新学期学生干部培训

作者: 解倩   信息来源:    发布时间: 2022-02-28

为了让学生干部在新学期快速适应各项管理工作,增强自主解决问题的能力,同时为了提高学生干部的组织协调能力材料与化学工程学院2022227日在匠心楼234召开新学期学生干部培训。

本次培训会解倩老师主持召开,会议伊始,解倩老师从开学疫情防控、校园安全及学生干部职责等方面作了详细阐述,要求学生干部要做好疫情防控常态化背景下同学们晚归签到、出入校园管理、宿舍卫生检查等基础工作,并叮嘱同学们要提高网络安全意识,谨防上当受骗。随后,解老师从学生干部应具备的能力素质以及如何做好学生干部工作的角度出发提出具体要求,并从学生干部的工作方法和角色误区等方面对学生干部进行了培训学习。要求全体学生干部要珍惜机会,严格自律,以身作则,充分发挥好优秀的学生干部应有的作用,在工作中积累宝贵人生经验,做一位新时代的好年。

本次学生干部培训会,进一步增强了学生干部的思想认,有利调动学生干部工作的主动性和积极性。相信经过此次培训,每位学生干部都能在新的起点上勇于担当,尽职尽责,为学院和班级的管理发挥应有的作用