材料与化学工程学院举办“青春向党”主题班会

作者: 解倩   信息来源:    发布时间: 2021-12-06

为弘扬爱国主义精神,增强同学们的责任担当意识,积极投身于强国伟业当中,材料与化学工程学院在1号教学楼开展了“青春向党”主题班会活动。班会上,各班同学积极参与、认真组织,通过观看视频、PPT讲解、党史竞答等多种方式,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,让同学们在中国共产党精神内涵的指导下明确形势、树立目标、坚定信念,激励同学们更加有所担当和作为,为个人发展、学校发展、国家和社会发展作出更大贡献。通过本次班会学习,同学们充分认识到,中国共产党不仅仅是一个组织,更是一位“精神领袖”,是集体凝聚力的体现。它的存在是民族向心力的有力凭证,正是因为有了中国共产党,我们的民族才得以延续,文化才得以传承。而青年则是党的中坚力量,青春向党,尽显青年风貌。