材料与化学工程学院党支部书记耿佃国给全体教师上党课

作者: 赵海军   信息来源:    发布时间: 2021-11-18

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。1116日下午材料与化学工程学院党支部书记耿佃国结合疫情围绕“讲事实、悟思想、感党恩、跟党走”的主题为全体教师上了一堂生动形象的党课。

首先耿书记带领大家一起探讨了关键性的问题:我国的疫情为什么在那么短的时间内取得显著成效?通过讨论,大家得出了两个重要性的结论:一是,在这场抗击疫情的人民战争当中,习总书记亲自指挥、亲自部署,充分说明了党对人民的关爱。二是,这是在马克思主义中国化的理论指导之下取得的重大成功实践,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。其次,耿书记为大家讲解了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的中国抗疫精神,并要求各位教师结合抗疫精神做好学生的爱国主义教育。最后,耿书记嘱托各位教师要胸怀“国之大者”,为学生办实事做好事,牢记“为党育人、为国育才”使命,充分发扬好“三牛”精神。

通过此次学习各位教师纷纷表示要把弘扬伟大的抗疫精神与立德树人的根本任务紧密结合不断增强学生做中国人的志气骨气和底气为学校的“双高”建设添砖加瓦,以优异的成绩献礼建党百年。