材料与化学工程学院召开安全工作会议

作者: 赵海军   信息来源:    发布时间: 2021-11-03

为进一步做好安全工作,切实加强对安全工作的领导,我院于11月1日上午在匠心楼召开了安全工作会议。会议由耿佃国院长主持召开,全体科级干部及学管人员参加会议。

首先,耿院长传达了1029日全省学校安全工作视频会议精神,提出要把安全工作当成政治任务来做。我院安全工作开展情况整体较好,但存在一些细微问题,应当继续深入开展各项工作。在餐饮卫生方面,要求持续关注学生餐饮卫生,保证学生的饮食健康;在实验室安全方面,要持续、全面的排查实验室的设施设备问题,将问题隐患遏制在萌芽之中,确保学生安全。除此之外,赵海军老师就注重学生的心理健康问题、做好疫情防控工作、提高校园周边安全性等方面进行了讲解,要求各位学管人员高度重视安全工作,将安全工作当成政治任务来做,形成齐心协力共抓安全的良好局面,保护学生安全,维护正常的教学秩序。

此次安全工作会议,进一步强化了我院全体科级干部、学管人员对安全工作的重视,及时查缺补漏,深入并持续开展安全隐患排查,切实保障学生安全。