材料与化学工程学院召开安全教育工作会议

作者: 郭宁   信息来源:    发布时间: 2021-10-25

为进一步落实学生安全教育工作,108号下午,我院于匠心楼234召开了安全教育工作会议。会议由耿院长主持召开。全体科级干部、辅导员以及兼职导师参加会议。

会上,耿院长根据学校要求,强调了本次安全教育的主要内容,并对具体工作进行了部署。针对宿舍安全,要求重点排查违章电器及私拉电线等违纪行为,同时严格禁止宿舍内吸烟,做好宿舍防火、用电安全工作;针对学生心理安全健康问题,要求全体辅导员老师要密切关注学生心理健康,做好摸底调研,及时了解学生思想动态,做到有问题早发现、早疏导、早解决;同时还强调了校园防盗、防诈骗、防溺水等其他安全问题,要求每位辅导员老师把安全工作放在首位,开展系统全面的安全教育活动。

本次会议高度强调了安全的重要性,为提高我院师生安全责任意识、正确处理安全突发事件起到了较好的指导教育作用。同时,也帮助同学们进一步提高了安全防范意识,加强自我保护,防患于未然。