材料与化学工程学院就业指导讲座暨企业宣讲会

作者: 郭宁   信息来源:    发布时间: 2021-10-25

为努力推动学生就业,引导学生明确就业目标,树立正确择业观,提高学生就业竞争力,1021日下午,我院在一号楼举办了2022届毕业生就业讲座暨企业宣讲会。

在会前讲座上,我院有幸邀请到了会计学院康娜教授来给同学们做面试技巧和面试礼仪的培训。康教授着重强调了面试第一印象的重要性,并从西装穿着和面试言行等方面有针对性的为大家讲解面试技巧,同时引导同学们在面试时要充分展示出自己的自信和风采。

企业宣讲会随后开展,鲁南制药集团和山东神池控股有限公司参加。会上,鲁南制药集团宣讲人对该企业“创造美好生活”的经营宗旨、广阔的发展平台、企业追求目标、科研实力、员工薪酬待遇等方面进行了详细介绍。山东神驰控股有限公司负责人向学生们介绍了该企业的企业结构、产品类型和公司未来发展蓝图,让学生对该企业有了更深入的了解。

通过企业宣讲会,搭建起了一座毕业生与企业之间高水平的就业桥梁,就业指导讲座则为接下来的求职应聘打下来坚实的基础。指导讲座和宣讲会的开展,让学生能深入了解企业需求,对于提升学生的就业能力和企业认知,找到职业定位,具有重要意义。