材料与化学工程学院积极为开学迎新工作做准备

作者: 解倩   信息来源:    发布时间: 2021-09-01

为积极准备2021年秋季开学及新生报到各项工作,材料与化学工程学院多措并举,积极筹备,并召开了三次会议以确保开学及迎新工作的顺利进行。

8月26日上午材料与化学工程学院召开了学管例会,本次会议对开学迎新及新学期各项计划进行了部署和安排,要求各老师要统一思想,高度重视,切实做好开学迎新等有关工作。8月27日上午我院开展了疫情防控工作会,此次工作会明确了开学及迎新疫情防控工作的具体措施方案,包括省内中高风险地区学生需持有48小时之内的阴性核酸检测报告方可入校,省外学生到校后还需统一隔离才可入校等,以保证开学后学生的在校安全。

8月28日下午我院召开了新学期学生干部培训会,材料与化学工程学院党支部群众委员和组织委员参加本次培训会,并在会上指导学生干部在新学期如何更好的处理班级及宿舍等方面问题,准确概括了学生干部应具有的能力,并与学生干部共同商讨新生入学的具体安排,给在场的每位学生干部上了一次精彩而有意义的课。

通过这三次会议的顺利召开,明确了开学及迎新的各项工作要求,明晰了各部门的职责,有利的推进了学校疫情防控和开学工作的开展,为确保顺利开学提供了坚实保障。