材料与化学工程学院召开党史学习专题组织生活会

作者: 解倩   信息来源:    发布时间: 2021-08-19

按照学院党史学习教育领导小组部署要求,材料与化学工程学院于8月19日上午9点召开党史学习专题组织生活会,会前,支部班子和全体党员都做了认真准备。认真学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央制定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,采取了个人自学、集中研讨等方式,读原著、学原文、悟原理。开展了谈心谈话,党支部委员相互之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间逐一进行谈心交心,相互提醒、交流提高。每一名党员都撰写了发言提纲。

组织生活会上,支部书记耿佃国报告了2021年上半年支部党史学习的工作情况及会前问题查摆情况。随后,支部全体党员开展了严肃的批评与自我批评,见人见事,真正做到了“红脸出汗”。最后,支部书记耿佃国对这次组织生活会进行了总结。认为此次组织生活会程序严谨、查摆严格、检查深刻。会后全体教师党员要针对查摆的问题,认真剖析问题原因,找出差距,补齐短板,拿出个人整改措施,狠抓薄弱环节,不断加强队伍学习作风和纪律作风建设,全面提升学习素质和政治素养。