材料与化学工程学院开展入党积极分子暑假“逐字逐句读《论语》”活动

作者: 梁传伟   信息来源:    发布时间: 2021-08-27

为了增加同学们对中国优秀传统文化的认知感悟,倡导青年学生学国学,爱国学、用好囯学这一丰富的精神宝库, 该学院在暑假期间组织78名入党积极分子开展了“逐字逐句读《论语》,写心得体会”的活动。

活动以网上学习、交流、汇报的方式进行,自7月16日开始,至8月26日结束,历时40天,读书活动分为了四个阶段,通读《论语》、逐字逐句读、写读后感,互相交流,其间,老师不断给同学们提高读《论语》的要求,每个同学的读后感都三易其稿,从读后感的体裁格式、内容、文字质量,同学们都作了深入的思考和反复修改,大家深刻体会到了“精益求精”、“敢于挑战自己、超越自我”的艰难和快乐。

此次活动,作为入党积极分子教育培养考察的内容之一,旨在引导入党积极分子积极承担传承中华优秀传统文化的使命和责任,进一步理解和把握马列主义基本原理、中国特色社会主义理论与中国优秀传统文化的内在联系起到一定的促进作用。