材料与化学工程学院圆满举办1+X证书(污水处理)考评员、督导员培训

作者: 王佳诺   信息来源:    发布时间: 2021-07-12

76日至710日,2021年山东省“双师型”教师队伍建设工程在我院顺利举办。来自全省15所高职院校的44名教师参加了此次培训。

化学工业职业技能鉴定指导中心主任沈磊、副主任刘东方,学院党委委员、副院长高爱国、材料与化学工程学院院长耿佃国出席培训班开班仪式。高爱国副院长对各职教同仁的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况,谈了对1+X书证融通的理解,表达了学院一定做好各项服务工作支持本次培训活动。沈磊主任对污水处理1+X职业技能等级证书的任务与作用、内涵及评价模型、考务管理及质量控制、持续改进与发展等内容作了详细的梳理。

本次培训内容包括1+X”证书制度解读、职业技能评价制度与考评人员管理办法解读、心肺复苏急救操作训练、水质分析教学能力提升培训污水处理案例教学能力提升培训,并进行了培训成果展示和考评员资格认证考试。

通过此次培训,各高职院校的教师们展示了学习成果,考取了考评员资格证书,为下一步开展污水处理1+X证书工作提供了有力的技术支持和智力支撑。