材料与化学工程学院开展“致敬红色华诞,青春逐梦前行”

作者: 赵海军   信息来源:    发布时间: 2021-07-05

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,增强学生党员的党性修养,7月4日下午,材料与化学工程学院开展了“致敬红色华诞,青春逐梦前行”主题党日活动。

首先,23名预备党员中国共产党百年庆祝大会上“请党放心,强国有我!”的献词为主题来开展交流讨论,激发他们的爱党爱国爱社会主义情怀。通过讨论,有力的让他们意识到无数革命先辈前赴后继呕血沥血用自己的赤胆忠诚捍卫着我们不屈的中华民族,我们才有了今天幸福的生活。其次,23预备党员排成心形队伍,用《听我说,谢谢你》这首充满感恩之情的手势舞来献礼我们伟大的党,伟大的祖国,献给那一颗颗拳拳赤子心。

通过此次活动,我院预备党员深刻的感悟到,这一百年来,是中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最雄伟壮阔的史诗。他们纷纷表示在新征程上,要立志肩负起中华民族复兴的时代重任,不负时代,不负韶华,增强本领,以优异成绩献礼建党百年。