化学工程系圆满完成化学工程与工艺专业“3+2”转段过程考核测试工作方案

作者: 张含平   信息来源:化学工程系    发布时间: 2017-01-18

近日,为保证淄博职业学院的应用化工技术专业与山东理工大学的化学工程与工艺专业3+2对口贯通分段培养试点工作的顺利实施,根据《山东省人民政府办公厅关于贯彻落实鲁政发〔201249号文件推进现代职业教育体系建设的实施意见》(鲁政办字〔2013126号)要求和教育部相关文件精神,化学工程系圆满完成对口贯通分段培养试点专业学生转段过程考核测试工作方案。

方案在体现过程考核与综合测试相结合、贯通培养、激励导向和公平公正的原则下,科学确定考核测试内容、测试办法和程序。过程考核的主要内容由思想品德情况、学习情况、参加社会实践活动、全国及全省职业院校技能大赛和获得技能证书情况、身体健康状况及其他体现学生特长和全面发展方面的情况组成。经过程考核认定合格的学生,方可参加转段综合测试。

考核测试有利于提高教育教学和人才培养质量,充分调动学生学习积极性,促进学生全面发展。