化学工程系认真组织迎新生工作

作者: 解倩   信息来源:化学工程系    发布时间: 2017-01-18

“以心迎新”又一届的新生入学,洋溢着活力四射的气氛。新的同学入校,陌生的环境,陌生的人,陌生的同学。为了最大限度的方便学生,为学生提供更加贴心的服务,让新一届同学感受到家一般的温暖,我系于201193日新生入学之时,在主楼前设立接待点。并且,组织专人去火车站、汽车站进行引领,送上学院派来的专车,直接将学生们送至学校办理报到登记和入住手续地点。

此次迎新生工作,系领导、辅导员、学生会全体人员及大二部分同学等参加了接待工作。各部门互相配合,认真负责自己的岗位。报到、领军训物品、住宿安排等每道程序均有专人指导,安排的井井有条。接待工作从早上六点开始持续到晚上八点多。

在接待新生期间,我系领导主动上前接待新生,热情解答新生所提问题,解决疑难困惑,回答他们提出的问题。为新生家长讲解他们的疑惑,具体的介绍化学工程系的发展和就业前景。周到热情的服务,得到了广大家长、同学的一致好评和赞扬。

新生报到后,94下午我系将组织新生观看迎新晚会。并将组织学生先后参加新生入学教育、礼仪教育等活动,让新生尽快熟悉新的学习生活环境、熟悉我们的化学工程系,更好的适应新环境,更快的融入新的大学生活。