化学工程系举办“晒晒校园不文明现象”

作者: 赵海军   信息来源:化学工程系    发布时间: 2017-01-18

为了优化校园环境,提高学生的文明意识和道德水准,化学工程系于2016年11月3日发起了“晒晒校园不文明现象”的微信投票活动,得到了同学们的积极响应。

本次活动在化学工程系的微信公众平台上进行,由同学们对列举的“校园十大不文明行为”进行投票。其中,“食堂打饭插队”的行为以最多的票数位居榜首,“顺手牵羊,占小便宜”的行为紧随其后,排名靠前的还有“随口骂人”“如厕不冲”等行为。说明校园里有部分同学文明意识薄弱,看不到自身行为对校园造成的不利影响,从而使不文明现象增多,虽然都是一些小事,但确实反映了一个人的基本素质。通过对投票结果的分析和总结,可以看出大家反对这些不文明现象的态度还是很坚决的。

虽然部分同学没有从行动上去杜绝这些不文明行为,但大家共同携手,都讲文明,那么不文明的行为就会很孤立,难以自容。所以,作为一个当代大学生,杜绝不文明行为是我们的责任,愿我们身边开出更多的文明之花,点缀我们的校园,装饰我们的生活!