当前位置: 首页   >   招生就业   >   正文

材料与化学工程学院邀请产业教授徐军 作“如何培育工匠精神”的座谈会

作者: 郭宁   信息来源:    发布时间: 2021-12-06

为了培育师生精雕细琢、精益求精的精神理念,培育教师一丝不苟、巧夺天工、勇于创新的工匠精神,我院邀请产业教授徐军12月3日下午在匠心楼234会议室召开了如何培育工匠精神的座谈会。

首先,徐教授就在高职院校中培育工匠精神的过程中还存在一些例如思政教育重视不够、专业教学融入不足、校园文化建设缺乏抓手等问题,并提出高职院校应整合多种教育资源,加强思政教育、专业教学和校园文化建设,把工匠精神贯穿于人才培养的全过程。其次,徐教授就在高职院校中如何培育工匠精神提出了几条路径:第一,突出职业能力的培养。第二,加强“双师型”师资队伍建设。第三,充分发挥思想政治教育的作用。第四,加强人文素质教育。。

整个座谈会持续一个多小时,徐教授就在高职院校中如何培育工匠精神提出了多条路径和建议。大家纷纷表示通过本次座谈会他们对工匠精神的培育有了更清晰的认识,他们有信心在高职院校中打造工匠精神,服务本地区的发展。