材料与化学工程学院"小纽扣"化工之家社团开展“化工万花筒”知识大比拼活动

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-03-20

为了让同学在欢快的氛围中学习到丰富的化学知识,提高同学们对化学的兴趣,激发大家学习化学的热情。材料与化学工程学院“小纽扣”化工之家社团于3月19日举办了“化工万花筒”知识大比拼活动。

活动分别从化学器材认知大比拼、化学灯谜大比拼和欣赏有趣的化学知识展开。活动中,同学们积极踊跃的回答问题,对化学仪器有了更为深刻的了解和认识。通过新颖的猜灯谜的形式让枯燥的化学元素知识“活”起来,帮助同学们巩固和拓展对于化学概念和原理的理解,提高同学们的逻辑思考能力,锻炼思维能力。

通过此次活动,让同学们更加清晰的认识到化学的重要性,以便更加深入地理解化学,更加热爱化学。此外,材料与化学工程学院还将开展此类活动激发同学们在学习化学的世界中找到自己的激情和方向,不断探索前进。