材料与化学工程学院原子工坊社团开展“纸盘变变变”手工活动

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-04-12

为激发同学的想象力和创造力,培养手眼协调能力和动手能力,并提高同学们废物再利用与环保意识,增强生活中变废为宝的意识,材料与化学工程学院原子工坊社团于2024年4月11日在东校区综合楼B307,举办了“纸盘变变变”手工活动。

活动内容。一、签到二、挑选材料,使用剪刀、胶水和彩色笔等工具,将图案剪下并粘贴到书纸盘上,可以在纸盘写上自己喜欢的句子或诗歌。最后,将作品整理汇总。三、展示,将制作完成的纸盘作品展示给同学或朋友,老师。也可以自行保存纪念。四、活动结束,有序离场。

活动过程中,同学们自由分组,积极组队,在指导老师的带领下,相互配合,有针对性的制作了许多作品,制作完成后,同学们相互展示。

活动结束后,同学们纷纷上台展示自己的作品,并分享了此次活动的感想。提高了环保意识,增强了变废为宝的能力。

“纸盘变变变”活动是一项寓教于乐的手工活动,旨在通过制作图画的过程中感受手工创作的美好,激发同学对生活的热爱,并培养创造力和动手能力。

原子工坊社团通过手工活动的方式将节约资源的理念带入校园。通过本次活动,同学们亲自动手创作,鼓励了同学们以身作则、提高保护环境的意识,同时引导同学们树立变废为宝的良好习惯,做到将保护环境融入到生活的方方面面。