作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-04-20

为进一步提高爱护环保意识,响应世界地球日的节日宗旨,贯彻习近平总书记二十大提出的人与自然和谐共生的观念,4月19日,材料与化学工程学院党支部开展“环境提升促文明,守护绿色志愿行”志愿服务活动,清扫滨河公园,共同创造良好生态环境。

本次清扫滨河公园志愿服务活动由团总支副书记王文老师组织带领党员教师与先锋化工志愿服务队一同参加。大家身穿红色志愿小马甲,手持扫帚,在公园内形成了一道靓丽的风景线。老师们不辞辛苦,用自己的实际行动展示了党员的先锋模范作用,凸显了学院党员教师的凝聚力与社会责任感。同学们沿公园花坛草丛清理垃圾和杂物,他们相互配合,不喊苦不喊累,展现出高度的奉献精神,用实际行动弘扬了志愿服务精神,为居民提供良好的散步环境。

此次志愿活动展现了材化学院党员教师的责任担当和社会责任感,传递了爱与关怀,也进一步增强了全体党员的凝聚力和战斗力。下一步,材料与化学工程学院将持续推进党员教师志愿服务活动,以党建带团建,发挥党员教师对青年的示范引领作用,进一步激发了学生青年在新时代新征程上的热情和干劲。