材料与化学工程学院开展“守护美好‘视’界”眼镜清洗服务活动

作者: 王文   信息来源:    发布时间: 2024-04-13

春光明媚,鸟语花香。为进一步夯实“我为青年做实事”工作开展,加强学生干部队伍建设,4月10日—12日,材料与化学工程学院学生会联合校学生会开展“守护美好‘视’界” 我为同学做实事活动,为全校师生提供清洗眼镜和验光服务,为广大师生送出春日里的一抹温暖。

本院先锋化工志愿服务队使用专业的超声波眼镜清洁设备和学院实验室自制的消毒水以及配套的专用眼镜擦洗装置,为有需要的同学提供清洗眼镜的服务。清洗过程中,志愿者们耐心细致地向同学们介绍超声清洗眼镜的原理和步骤,还向同学们普及了眼镜保养的知识,如定期更换眼镜布、避免用纸巾擦拭眼镜等。

本次眼镜清洗活动立足同学们的生活需要,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,结合材料与化学工程学院特色,为广大同学提供了便利和帮助,也培养了院系两级学生干部的服务意识和奉献精神。接下来,材料与化学工程学院积极开展“我为同学做实事”系列活动,为同学们搭建成长平台、提供暖心服务,助力学生成长为有益于社会的时代新人。